Spirulina é
uma alga azul-verde encontrada no Hawai mais conhecida como um suplemento
dietético popular. É cultivada comercialmente e pode ser encontrado em forma de
pílula, pó e em forma de comprimidos.
Prevenção
do Câncer: Os potentes antioxidantes na spirulina acredita-se
que podem ajudar a reduzir o risco de câncer. Spirulina teve resultados ter
efeitos anti-tumorais em estudos laboratoriais com carmundongos. em 2009 uma
equipe de pesquisa chinês, publicou em “Biomedicina e Farmacoterapia” que
sugeriria spirulina em combinação com selênio poderia ajudar a prevenir o
câncer de mama. Além disso, estudos base têm encontrado que a Spirulina pode
ter um efeito significativo sobre o câncer do fígado, diminuindo a ocorrência
de tumores no fígado a partir de 80% a 20%.
Ricos em Antioxidante: A
Spirulina é uma rica fonte de antioxidantes, incluindo vitamina E, selênio,
carotenóides e ácidos fenólicos. Antioxidantes ajudar a proteger o corpo contra
o câncer, doenças cardíacas, envelhecimento precoce e outras danos que os radicais
livres podem fazer às células e ao DNA.
Combate
a infecções: estudos realizados mostraram que a spirulina
combate as infecções. Ela provou ser eficaz contra o herpes, gripe e o HIV.
Antibióticos
e antimicrobianos: Estudos em laboratório descobriram que a spirulina
pode destruir bactéria e vírus. Ele pode ser eficaz contra a gripe, papeira,
sarampo, herpes simples, o HIV e entre outros. Ele também estimula a produção
de macrófagos no sistema imunológico, o que alvejar e matar patógenos
invasores.
Saúde
Respiratória: Vários estudos descobriram que a spirulina pode
fornecer alívio para pessoas que sofrem de doenças respiratórias, como asma e
rinite alérgica. Um estudo de 2001 publicado no “jornal de alimentos funcionais
nutracêuticos” descobriu que apenas 1 grama de spirulina por dia pode ajudar a
melhorar a função pulmonar em pessoas com asma e brônquica. Um estudo de 2005
do “Journal of Medicinal Food” mostrou que as pessoas com rinite alérgica
beneficiou da spirulina. Aparentemente, pode reduzir os níveis de citocinas e
inibir a libertação de histamina, que afetam a resposta alérgica.
Sistema
imunológico: A Spirulina foi mostrado que estimula a produção de
anticorpos contra organismos patogênicos que afetam no sistema imunitário. Os
testes em animais confirmam que ele pode combater infecções e doenças crônicas,
estimulando o sistema imunológico.
Proteção
do Fígado: Estudos preliminares em animais sugerem que a spirulina
ajuda a proteger o fígado. Isso diminui a inflamação do fígado, inibe a
peroxidação lipídica, e diminui a acumulação de triglicérides no fígado. Ele
também pode proteger contra danos tóxicos de metais como chumbo e mercúrio.
Diabetes
Tipo 2: A Spirulina pode ajudar no tratamento de diabetes
tipo 2. Demonstrou-se que pode reduzir a inflamação sistêmica, o que pode
ajudar a reduzir a resistência à insulina. Ele também pode alterar o perfil
lipídico e aumentar o HDL (“bom colesterol”).
Saúde
do Coração: A Spirulina pode ajudar na saúde cardiovascular, em
uma variedade de formas. Ela ajuda a melhorar o perfil lipídico, inibe a
hipertensão e aumenta a elasticidade dos vasos sanguíneos. Tem sido mostrado
para aumentar o bom colesterol HDL e diminuir a tensão arterial em estudos
limitados. Um estudo em animais a partir de 2007, descobriu que a spirulina
pode prevenir a hipertensão e proteger contra a aterosclerose.
Saúde
do Cérebro: As propriedades antioxidantes da Spirulina podem
combater o stress oxidativo no cérebro e possivelmente reduzir o risco de
doença de Alzheimer, de Parkinson, e outras desordens neurodegenerativas.
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